В четырех свердловских городах откроют частные школы

Версия для печати
В четырех свердловских городах откроют частные школы

Всего в регионе на строительство школ необходимо 100 миллиардов

В Свердловской области определено 4 пилотных города, где построят новые общеобразовательные школы в рамках государственно-частного партнерства. Ими стали Арамиль, Первоуральск, Березовский и Краснотурьинск.

Решение было принято на первом заседании рабочей группы. Строительство будет вестись на средства частных инвесторов. После ввода объектов в эксплуатацию компании вернут свои вложения.

Как рассказал первый заместитель губернатора Алексей Орлов, о намерениях стать партнерами строительства частных школ заявили «Газпромбанк» и Сбербанк. Все проекты находятся в стадии проработки.

«На сегодняшний день уже есть финансово-экономические параметры проектов на условиях ГЧП для Арамиля, Первоуральска и Березовского, подготовлена проектно-сметная документация, определены земельные участки», – отметил вице-губернатор.

Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова уточнила, что ведомство разработало «дорожную карту», где прописаны необходимые шаги для старта нового проекта. В рамках этого документа в начале 2018 года планируется подготовить инвестиционные предложения.

Как отмечают в департаменте информполитики губернатора, механизмы ГЧП уже применялись в регионе в сфере образования. В Каменске-Уральском было заключено концессионное соглашение по реконструкции частного детского сада «Чудесный остров» на 60 мест.

Свердловские власти обратились к механизму ГЧП в части строительства школ, чтобы успеть перевести все общеобразовательные учреждения на первую смену. В регионе прогнозная потребность в новых местах составляет почти 174 тысячи. Из них более 100 тысяч мест планируют ввести за счет строительства новых школ. Объем инвестиций оценивается в 100 млрд рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?