Суд назначил «дочке» «Мечела» штраф за сброс ртути в реку

Версия для печати

Росприроднадзор требовал приостановить работу предприятия

Суд Металлургического района Челябинска вынес решение по делу о загрязнении реки «Миасс» «Челябинским металлургическим комбинатом» (принадлежит группе «Мечел»). Предприятие получило штраф в 100 тысяч рублей.

Иск подало региональное управление Росприроднадзора. Ведомство требовало приостановить деятельность ЧМК на 90 суток. Согласно протоколу об административном правонарушении, в период с 16 октября 2016 по 3 октября 2017 года ЧМК сбрасывал в реку Миасс сточные воды. Нормативы максимального содержания загрязняющих веществ были превышены. В частности, по ртути надзорное ведомство зафиксировало «экстремальные содержания».

Представители комбината в суде не оспаривали факты нарушений, однако в защиту репутации предприятия утверждали, что ртуть в производстве в принципе не используется, сообщает пресс-служба суда.

По итогам рассмотрения материалов дела ПАО «Челябинский металлургический комбинат» признано виновным по ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ «Нарушение правил водопользования». Штраф должен быть уплачен в течение 60 дней.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code