Чиновники Екатеринбурга предложили собрать средства на соцобъекты с населения

Версия для печати
Чиновники Екатеринбурга предложили собрать средства на соцобъекты с населения

Администрация планирует внедрить систему инициативного бюджетирования

Профильная комиссия думы Екатеринбурга одобрила предложение мэрии организовать инициативное бюджетирование для строительства двух бассейнов в микрорайонах Уктус и Широкая речка.

25% от стоимости объектов должны будут внести горожане. Вопрос был поднят сегодня на заседании комиссии по образованию гордумы Екатеринбурга. Как заявил депутат Константин Киселев, жители Уктуса и Широкой речки собрали более тысячи подписей за строительство двух ФОКов с бассейнами. Стоимость объектов оценивается в 1 млрд рублей.

Депутат предложил изыскать средства на проектирование и строительство в рамках программы поддержки физкультуры и спорта. Однако представители мэрии предложили гражданам скинуться самим.

«Программа инициативного бюджетирования действует во всем мире, и с этого года работает в России. Мы могли бы начать с этого. Давайте подготовим обращение в правительство Свердловской области», – заявил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам финансов Андрей Корюков.

Председатель комиссии Елена Дерягина подчеркнула, что городского бюджета и так не хватает на строительство школ.

«Если население к нам обращается – это очень хорошо, но как мы можем делать ФОКи на миллиард рублей, когда у нас в некоторых школах по-прежнему выгребные ямы, а столовые в подвальных помещениях. Давайте не будем строить школы и больницы, но построим бассейн», – подчеркнула Елена Дерягина.

Отметим, необходимость обращения в правительство области по инициативному бюджетированию была зафиксирована в решении комиссии думы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code