АПЭК указало губернаторам на место в рейтинге эффективности

Версия для печати
АПЭК указало губернаторам на место в рейтинге эффективности

Федеральные эксперты оценили работу руководства субъектов РФ за 2017 год

Агентство политических и экономических коммуникаций и Высшая школа экономики представили рейтинг эффективности губернаторов за 2017 год, лидером которого стал глава Тюменской области Владимир Якушев

Анализ работы руководства субъектов РФ проводился по трем основным показателям: социальный блок, политико-управленческий и финансово-экономический.

Наивысшую оценку в социальном блоке 85 регионов второй год подряд получила Тюменская область. ЯНАО поднялся с 24-й на 2-ю строчку, благодаря работе Бориса Дубровского с 25-й на 12-ю строчку вышла Челябинская область. ХМАО потерял две позиции, оказавшись на 20-м месте. Свердловская область в рейтинге опустилась с 52-й на 63-ю строчку. Наиболее существенную отрицательную динамику и худший результат показала Курганская область, опустившись с 58-й на 81-ю позицию.

В политико-управленческом блоке регионы УрФО сдали свои позиции. Так, Тюменская область потеряла 10 пунктов, оказавшись на 12-й строчке, под руководством Дмитрия Кобылкина ЯНАО упал с 4-й на 21-ю позицию, Челябинская область также сместилась с 25-й на 28-ю строчку, Свердловская область упала на три позиции, остановившись на 54-м месте, ХМАО опустился с 41-го на 58-е место. Положительная динамика отмечается только у Курганской области, но несмотря на незначительный подъем на 4 строчки, территория остается в хвосте – у нее 62-е место.

В финансово-экономическом блоке лучший результат среди регионов России зафиксирован у ЯНАО, регион поднялся с 7-й на 1-ю строчку, Тюменская область переместилась с 3-го на 2-е место, ХМАО опустился на 3 позиции и занял 15-ю строчку. Челябинская область спустилась на 6 строчек, остановившись на 24-м месте. Свердловская область потеряла лишь одну строчку, у нее 40-е место. Курганская область оказалась на последнем месте среди всех регионов РФ – у региона 85-е место.

Аналитики по итогам проведенного анализа представили данные общего зачета. В результате Тюменская область сохранила лидирующие позиции, второй год подряд заняв 1-е место, на 4-м месте – ЯНАО, Челябинская область – 17-е место, ХМАО – 28-е место, Свердловская область опустилась с 49-го на 54-е место, Курганская область сохранила последнее 85-е место.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?