Кокорин обвинил в низких зарплатах учителей районных чиновников

Версия для печати
Кокорин обвинил в низких зарплатах учителей районных чиновников

Средства педагогов ушли на зарплаты техперсоналу

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин выехал в Звериноголовский район для встречи с учителями. Глава региона заявил, что зарплаты педагогов сократили местные чиновники, несмотря на достаточное финансирование из регионального бюджета.

По словам Алексея Кокорина, все средства на выплату заработной платы учителям из областной казны перечислены муниципалитету в полном объеме. Расходы были распределены с нарушениями на уровне района и образовательных организаций. Часть средств, предназначенных для оплаты труда педагогов, была направлена на зарплаты технического персонала, что должен финансировать местный бюджет. По этой причине были сокращены размеры стимулирующих выплат учителям, сказал губернатор.

Кокорин потребовал от главы района Михаила Шейгеца и в ближайшее время навести порядок в выплате заработной платы педагогам. Вместе с тем с 1 января 2018 года уровень зарплат технического персонала должен быть повышен до нового уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ). Педагогам глава региона пообещал повышение на 20% ежемесячной денежной выплаты на компенсацию оплаты услуг ЖКХ. Сумма увеличится во втором квартале 2018 года, сообщает пресс-служба губернатора.

Отметим, ранее мониторинг «Общероссийского народного фронта» зафиксировал завышение официальных статданных об уровне заработной платы учителей в Курганской области. В начале 2017 года педагоги Зауралья заявили о «нищенских зарплатах» и вероятных акциях протеста.

Фото: kikonline.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Самое главное. что все

Самое главное. что все довольны. А учителей-бунтовщиков всё равно скоро под каким-нибудь предлогом уволят (или заставят уволиться "по собственному желанию"), так что  расходы из бюджета будут минимальные.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code