В Югре изменились налоговые ставки. Прирост инвестиций ожидают на уровне 33 миллиардов

Версия для печати
В Югре изменились налоговые ставки. Прирост инвестиций ожидают на уровне 33 миллиардов

Правительство округа утвердило изменения в региональные законы

На заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, которое состоялось под председательством главы региона Натальи Комаровой, были приняты изменения в региональные законы в сфере налогообложения.

По словам главы региона, изменения направлены на стимулирование инвестиционной активности в Югре.

«По предварительным расчетам инвесторов, рост инвестиций в основной капитал ежегодно составит более 33 миллиардов рублей», – отметила губернатор.

Как сообщила директор департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина, ФЗ устанавливает предельное значение налоговой ставки, которое составляет 1,1% в отношении имущества, указанного в п.25 ст.381 НК РФ. Это имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств.

«Своим законом мы также устанавливаем предельное значение ставки в отношении этого имущества, но уже на 3-летний период 2018-2020 годов в размере 1,1%», – сообщила Дюдина.

Кроме того, для стимуляции разработки обводненных месторождений установлена льгота в размере 75% от суммы налога для организаций, являющихся владельцем лицензий на пользование данными участками недр. Льгота применяется в отношении вновь вводимого имущества в течение 5 лет с даты ввода объекта имущества в эксплуатацию при условии роста налога на прибыль организаций за соответствующий налоговый период. Данная норма будет также действовать и в отношении других участков, если такое решение будет принято на федеральном уровне.

Также был уточнен 87-ОЗ «О ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в бюджет ХМАО-Югры». На уровне федерации регионам была предоставлена возможность установить инвестиционный налоговый вычет для стимулирования инвестиционной привлекательности. Правительством Югры определены категории налогоплательщиков, которые могут претендовать на инвестиционный налоговый вычет, размер которого не более 45% суммы расходов, связанных с приобретением (созданием) или модернизацией (реконструкцией) объектов основных средств и размер ставки для расчета предельного размера инвестиционного налогового вычета – 10%, сообщили в правительстве округа.

По словам Веры Дюдиной, такие показатели определены с целью недопущения резкого снижения поступлений налога на прибыль в бюджет региона.

«Все эти новации мы обсуждали, согласовывали с нашими коллегами – органами исполнительной власти, муниципалитетами и организациями, для которых это решение представляет интерес, и согласовывали с бизнес-сообществом», – отметила Вера Дюдина.

Фото: admhmao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?