Тефтелев легализовал полигон ТКО под Челябинском

Версия для печати
Тефтелев легализовал полигон ТКО под Челябинском

Городские власти перестают вывозить мусор на городскую свалку

В Челябинске с 1 января 2018 года прекратится вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) на городскую свалку. Одним из трех объектов, куда теперь будет поступать мусор, станет полигон в Полетаево.

Об этом сегодня, 18 декабря, на аппаратном совещании в мэрии областного центра сообщил начальник городского управления экологии и природопользования Евгений Крехтунов.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», 15 декабря Министерством тарифного регулирования Челябинской области был утвержден размер тарифа на захоронение ТКО на полигоне Полетаево. Тариф на услугу, которую оказывает МУП «ГорЭкоЦентр» организациям города по сбору и вывозу ТКО на полигон Полетаево, будет утвержден в ближайшее время.

«Для организаций, финансируемых за счет средств бюджета города, доведена информация о необходимости перенаправления образуемых ими ТКО с 1 января 2018 года с городской свалки на иные полигоны. Сейчас полигоны, внесенные в реестр, – Полетаево, Копейск, Урефты. Бюджетные организации вправе выбирать, куда им вывозить отходы. Заключение договоров на размещение ТКО с организациями, не имеющими таких договоров, МУП «ГорЭкоЦентр» больше не производит. Ранее заключенные договоры будут действовать до заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО по челябинскому кластеру. Конкурс по выбору будет объявлен Минэкологии в ближайшее время», – прокомментировал чиновник.

Как сообщало издание, полигон в Полетаево заработал в январе 2017 года. Однако до текущего момента размер тарифа на захоронение ТКО на нем утвержден не был.

Фото: ob-zor.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code