МЧС частично ликвидировало пожар на Химмаше в Екатеринбурге

Версия для печати

Несанкционированная свалка продолжает гореть

МЧС удалось наполовину сократить площадь возгорания на свалке в Чкаловском районе. Спецтехника продолжает проливку тлеющих очагов, к ликвидации пожара подключены бульдозеры.

Согласно официальному сообщению пресс-службы Главного управления МЧС России по Свердловской области, площадь очагов тления на несанкционированной свалке в мкрн Химмаш  сократилась до 600 кв. м. Пожарно-спасательные подразделения и спецтехника администрации Чкаловского района продолжают проливку тлеющих очагов. Бесперебойная подача воды осуществляется по магистральной линии, проложенной от пожарного гидранта в одном километре от тлеющей свалки. Кроме того, тлеющий  мусор засыпается снегом, который подвозят грузовики с городских улиц. Всего в тушении задействовано 57 человек и 32 единицы спецтехники.

Контроль за состоянием воздуха в районе тлеющей свалки осуществляют специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части. Превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе не выявлено.

Напомним, несанкционированная свалка в мкрн Химмаш по улице Черняховского загорелась накануне. Жилой сектор находится в 3 км от пожара. Площадь горения и тления составила 1 тыс. кв. м. Накануне в городе также прошло заседание комиссии по ЧС.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?