Население челябинского Баландино оставили без воды, тепла и канализации

Версия для печати
Население челябинского Баландино оставили без воды, тепла и канализации

ОНФ проинформирует о ситуации прокуратуру

Эксперты ОНФ провели выезд в поселок Баландино, где население вынуждено жить без воды, отопления и канализации. Активисты считают, что администрация не решает существующие проблемы, устранение которых ОНФ взяло на контроль.

Так, 4 многоквартирных дома на ул. Железнодорожной осталось без центрального отопления. Выяснилось, что котельная была закрыта на ремонт и в настоящее время разрушена. В результате люди вынуждены обогревать квартиры масляными радиаторами и печками-«буржуйками». Однако температура в квартирах составляет 15 градусов, а постоянные перебои с электричеством приводят к перемерзанию жилого фонда. При этом ежемесячная плата за электроэнергию в среднем составляет 5 тыс. рублей.

Помимо этого, «фронтовики» обратили внимание на подвал, затопленный канализационными массами, которые раз в месяц откачивают ассенизаторские машины и сливают в 150 метрах от домов.

«Весьма вероятно, что ситуация сложилась из-за бездействия властей Красноармейского района. Ранее одного главу поселка Баландино осудили, второй находится под следствием, сейчас секретарь администрации назначен исполняющим обязанности главы поселения. Он даже не проживает в этом населенном пункте. С жителями разъяснительные работы не ведутся. Полное бездействие по выбору управляющей компании. Последний сход жителей проводился в 2015 году. На наш взгляд, сложилась недопустимая ситуация, которая требует вмешательства региональных властей», – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Помимо этого, в поселке много проблем с водоснабжением: в дома подается только техническая вода, непригодная для питья. Полностью без воды осталось 15 частных домов на той же улице. Ресурс отсутствует, так как прежний глава не подписал договор на водоснабжение, поэтому местные жители, среди которых есть одинокие пенсионеры, вынуждены возить воду из соседнего квартала.

Представители ОНФ намерены проинформировать о сложившейся ситуации прокуратуру Челябинской области, а также областные власти. «Фронтовики» отмечают, что в отношении главы Красноармейского района неоднократно применялись меры прокурорского реагирования, выносились предписания, предостережения, было возбуждено уголовное дело по фактам нарушений в ряде административных образований района.

Фото: ОНФ

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?