Бизнес и прокуратура вынудили Моора отказаться от ликвидации торговых павильонов

Версия для печати
Бизнес и прокуратура вынудили Моора отказаться от ликвидации торговых павильонов

Сокращения объектов не планируется

Глава администрации Тюмени Александр Моор подписал постановление, в соответствии с которым схема нестационарных торговых объектов приобрела бессрочное действие. Ранее ее сроки ограничивались  31 декабря 2017 года. Соответствующее постановление размещено на официальном сайте мэрии. 

«Важно понимать, что документ (схема) обсуждался с представителями городского сообщества, ассоциаций, предпринимателями. Специалисты департаментов не отказали ни одному владельцу малой торговой точки в консультации и скрупулёзно разъясняли все нюансы действующего законодательства, что позволило многим привести документы в порядок. Принятое решение в точности соотносится с предложениями, которые представители бизнеса озвучивали на встрече с главой администрации, прошедшей 18 ноября в технопарке», - следует из документа.

Отметим, что прокуратура Тюменской области практически одновременно опубликовала информацию о проверке сообщений в местных СМИ, согласно которым в горадминистрации был разработан проект постановления, предусматривающий более чем трехкратное сокращение торговых павильонов. Документ признан надзорным ведомством противоречащим федеральному и региональному законодательству.

В соответствии с постановлением правительства Тюменской области от 27 января 2017 года №33-п схема размещения нестационарных торговых объектов должна включать в себя не менее 484 павильонов по продаже сельхозпродукции и продовольственных товаров, не менее 89 киосков для реализации печатной продукции и не менее 52 мест общепита. В то же время, согласно предложенному чиновниками мэрии проекту, общее число торговых павильонов должно было сократиться до 107 объектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?