Мэрия Пыть-Яха «расшила» коррупционный проект в ЖКХ

Версия для печати
Мэрия Пыть-Яха «расшила» коррупционный проект в ЖКХ

В муниципалитете заработала ВОС-4

В Пыть-Яхе состоялся официальный запуск водоочистного оборудования на ВОС-4. Старт объекту дали и.о. директора МУП «УГХ» Игорь Рементьев и представители порядной организации ООО «Инновационные технологии».

По словам руководства коммунального предприятия, запуску установки предшествовали согласование пуско-наладочной программы и обучение персонала. «Сегодня вода пошла в сеть, как это и планировалось в «дорожной карте», согласованной с округом. На очистном оборудовании уже работают сотрудники УГХ», – заявил и.о. директора МУПа.

В свою очередь, заместитель главы по вопросам ЖКХ Станислав Гусаров отметил, что ВОС-4 переходит к ежедневному режиму работы. «Работы пришли к логическому завершению. Теперь после запуска объекта представителями УГХ два раза в сутки будут браться пробы воды для контроля ее качества», – добавил чиновник.

Отметим, изначально планировалось, что запуск очистных сооружений в Пыть-Яхе произойдет в начале 2017 года. Позже подрядчик перенес старт работы объекта на 30 мая, однако этого не произошло. Вновь вопрос о запуске ВОС-4 был поднят в июне на совещании с участием омбудсмена Югры Натальи Скребковой, чиновников окружного департамента ЖКХ, Роспотребнадзора и прокуратуры ХМАО. Тогда было принято решение о разработке «дорожной карты» по реализации проекта, что и позволило, как отмечают городские власти, запустить объект.

По словам главы города Олега Ковалевского, из тупиковой ситуации, связанной в том числе и с возбуждением уголовных дел как в отношении экс-директора УГХ Александра Рабиновича, так и руководства ООО «Инновационные технологии», Пыть-Ях смог выйти благодаря личному вмешательству губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой.

«Глава региона взяла вопрос на личный контроль. На прошлой неделе Наталья Владимировна уделила особое внимание нашему муниципалитету. Помимо ВОС-4 было дано указание решить вопрос с запуском второй очереди ВОС-1 и ВОС-3. Это позволит окончательно ликвидировать проблему с чистой водой в Пыть-Яхе. Данные объекты уже внесены в адресную инвестиционную программу Югры до 2020 года. Думаю, что при хорошем раскладе вопрос решится гораздо раньше», – заявил глава города.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?