Якушев назвал эффективные тюменские районы

Версия для печати

Опубликован рейтинг муниципалитетов по работе с инвесторами

В ходе заседания областного совета по улучшению инвестклимата 8 декабря губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил о результатах рейтинга эффективности работы органов местного управления за 2016 год.

Лидером рейтинга стал Ялуторовский район, сообщает пресс-служба тюменского правительства. В пятерку лучших также вошли Армизонский, Викуловский, Уватский и Голышмановский районы. Среди аутсайдеров – Тобольск и Бердюжский район.

Лучшие 10 муниципалитетов получат гранты в зависимости от места – от 1 до 10 млн рублей. Рейтинг составлен по новой методике, которая учитывает экономические показатели, а также мнение предпринимательского сообщества, которое составляет 50% общей суммы показателей. Помимо этого, учитывались количество и динамика создаваемых рабочих мест, число инвестпроектов, субъектов малого бизнеса, доходы бюджета от поступления местных налогов.

Что касается отстающих районов, то Владимир Якушев обратил внимание их глав на необходимость мобилизовать усилия по работе с инвесторами и бизнесом и изменить положение в рейтинге в течение года. Всем главам губернатор предложил проанализировать полученные результаты и определить меры для улучшения ситуации.

Фото: Правительство Тюменской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?