Администрация Екатеринбурга рассказала о конфликте с ГИБДД по общественному транспорту

Версия для печати

В мэрии требуют выделенных полос от ГИБДД

Замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин опроверг конфликт с ГИБДД из-за организации выделенных полос для общественного транспорта и передвижения клиентских групп FIFA.

Как заявил чиновник сегодня в ходе заседания комиссии городской думы, у ГИБДД другие приоритеты, нежели у мэрии.

«Нет никакого конфликта, есть разное понимание приоритетов. У отдельных руководителей ГИБДД логика другая, во главу ставится движущийся транспорт. На счет выделенных полос – это не «хотелки» администрации города, а условия, которые нам выдвинули в FIFA. После проведения ЧМ-2018 это будут полосы для движения общественного транспорта», – заявил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам организации значимых мероприятий Сергей Тушин.

Напомним, в 2017 году мэрия планировала обустроить 28 выделенных полос для движения общественного транспорта, в том числе для передвижения клиентских групп FIFA. При этом ряд предписаний на установку специальных знаков, запрещающих выезд на обособленные полосы, были выданы комитетом по транспорту мэрии. В ГИБДД обещали проверить, насколько законны действия чиновников. Летом ГИБДД отказалась выдавать штрафы водителям за выезд на выделенные полосы по ул. Розы Люксембург и Малышева – в Госавтоинспекции посчитали, что распоряжение мэрии создает конфликт транспортных и пешеходных потоков.

Отметим, в рамках организации транспортного обслуживания болельщиков ЧМ-2018 мэрия обеспечит бесплатный проезд в общественном транспорте для болельщиков (при наличии билета и паспорта болельщика, в день проведения матча). Также в Екатеринбурге будут курсировать шаттлы от аэропорта до фанзоны и Центрального стадиона, а также от парковок и до стадиона и ЦПКиО. Для жителей Екатеринбурга также будут действовать шаттлы до площадок болельщиков в ЦПКиО.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?