В Кольцовской таможне возбудили 10 уголовных дел

Версия для печати
В Кольцовской таможне возбудили 10 уголовных дел

Среди преступлений превалирует контрабанда наличных денежных средств

За 10 месяцев текущего года в Кольцовской таможне имени В.А. Сорокина было зарегистрировано 782 сообщения о преступлениях. В 10 случаях после проверок были возбуждены уголовные дела. Об этом «Правде УрФО» сообщил исполняющий обязанности начальника Уральского таможенного управления Сергей Абросимов.

Среди уголовных дел преобладают производства, возбужденные по ч.1 и ч.2 ст.200.1 УК РФ «Контрабанда наличных денежных средств и (или) денежных инструментов». Они были инициированы в 6 случаях. 3 дела таможенники возбудили по ст.229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры», а еще одно по п. «а» ч.2 ст.194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, группой лиц по предварительному сговору».

«По результатам расследования вышеуказанных уголовных дел 5 переданы по подследственности в следственный отдел ЛО МВД России в аэропорту Кольцово; 3 уголовных дела о преступлениях, предусмотренных ч.1 ст.200.1 УК РФ, в настоящее время находятся в производстве; одно уголовное дело направлено в суд с постановлением о возбуждении перед судом ходатайства о прекращении уголовного дела и применении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении подозреваемого на основании ст.25.1 УПК РФ; одно уголовное дело направлено в суд города Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Судом уголовное дело прекращено на основании ст.25.1 УПК РФ в связи с применением судебного штрафа», – следует из ответа и.о. начальника УТУ.

Кроме того, в зоне деятельности Кольцовской таможни с начала 2017 года было возбуждено 686 дел об административных правонарушениях. Вынесено 607 постановлений о назначении наказаний в виде штрафов на общую сумму свыше 160 млн рублей.

Отдельно Сергей Абросимов рассказал об антикоррупционной работе в «выставочном» подразделении УТУ. Представитель руководящего штата управления не стал касаться темы скандала, вылившегося в скорый уход с поста начальника Кольцовской таможни Вадима Вайгульта, несмотря на заданные «Правдой УрФО» вопросы, однако проинформировал, что в текущем году уральская структура ФТС провела 7 служебных проверок в отношении должностных лиц подчиненного подразделения. По их результатам за допущенные нарушения в отношении сотрудников применено 13 дисциплинарных взысканий. При этом они не носили коррупционного характера.

«В 2017 году в действиях должностных лиц Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина правонарушений и преступлений коррупционного характера не выявлялось, уголовных дел по фактам взяточничества, злоупотребления должностным положением, по материалам Службы противодействия коррупции Уральского таможенного управления, а также иных правоохранительных органов, в отношении должностных лиц Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина, не возбуждалось», – проинформировал Сергей Абросимов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code