«Газпромбанк» присоединил новый актив к группе «УЗТМ-Картэкс»

Версия для печати
«Газпромбанк» присоединил новый актив к группе «УЗТМ-Картэкс»

У «Уралмашзавода» вновь будет собственное литье

В рамках долгосрочной стратегии развития «Газпромбанк» присоединил ООО «ОМЗ – Литейное производство» (Колпино, Ленинградская область) к группе предприятий, в которую входят «Уралмашзавод» и «Картэкс».

Контроль над активом получило ООО «Управляющая компания «УЗТМ-Картэкс». «Конечная цель объединения – создание успешного промышленного кластера по производству техники для добычи и переработки полезных ископаемых», – объяснили внутренние пертурбации на «Уралмашзаводе».

В рамках группы изменится оперативное и операционное управление процессами: упростят торгово-закупочные процедуры, появится возможность сквозного контроля качества, что положительно отразится на сроках поставок и расширении продуктовой линейки предприятия.

Литейное производство в Колпино уникально, поскольку позволяет производить крупное литье, аналогов которому нет в России, необходимое под нужды конкретного предприятия. Ожидается, что качественной заготовкой будет обеспечен не только «Уралмашзавод», но и ряд других промышленных предприятий. «Для уральских машиностроителей это событие имеет колоссальное значение еще и потому, что портфель заказов УЗТМ в последние годы изменился. Помимо производства экскаваторов, где доля крупного литья составляет всего 15%, предприятие обеспечено заказами на горное оборудование, где на долю крупного литья приходится почти 80%. Поэтому присоединение актива «ОМЗ – Литейное производство» к управляющей компании «Уралмаша» – это стратегический шаг в будущее», – пояснили на УЗТМ.

Фото: www.acexpert.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code