«НОВАТЭК» купил добывающую компанию в ЯНАО

Версия для печати
«НОВАТЭК» купил добывающую компанию в ЯНАО

Поставщику газа досталась лицензия на добычу в Пуровском районе

ПАО «НОВАТЭК» закрыло сделку по приобретению ООО «Севернефть-Уренгой» у АО «МХК «ЕвроХим». Компания владеет лицензией на геологоразведку и добычу углеводородов в Пуровском районе ЯНАО.

По сообщению пресс-службы газовой компании, лицензия распространяется на Западно-Ярояхинский участок недр, расположенный в непосредственной близости от существующей инфраструктуры «НОВАТЭКа».

Суммарный ресурсный потенциал участка по российской классификации на 31 декабря 2016 года составляет 918 млн баррелей нефтяного эквивалента углеводородов. За 2016 год на лицензионном участке было добыто 816 млн куб. м природного газа и 93 тыс. тонн газового конденсата.

«Приобретение Западно-Ярояхинского лицензионного участка позволит нам нарастить ресурсную базу в непосредственной близости от наших добывающих активов и внести дополнительный вклад в совокупную добычу газа и жидких углеводородов. Газовый конденсат составляет значительную долю в запасах участка, поэтому мы ожидаем получить дополнительный синергический эффект от его переработки на нашем Пуровском заводе и комплексе в Усть-Луге», – цитирует пресс-служба председателя правления «НОВАТЭКа» Леонида Михельсона.

Фото: ТАСС

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code