Якушев поделился многолетней практикой по благоустройству в Совфеде РФ

Версия для печати
Якушев поделился многолетней практикой по благоустройству в Совфеде РФ

Губернатор рассказал о взаимодействии с жителями региона

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев выступил на заседании Совета по местному самоуправлению при Совете Федерации, которое прошло в Москве. Его темой стал проект «Формирование комфортной городской среды». Глава региона поделился опытом благоустройства территорий.

Глава региона отметил, что в Тюменской области работа в этом направлении ведется уже более 10 лет, сообщает пресс-служба тюменского правительства. За это время были реконструированы десятки памятников архитектуры, площадей, парков и скверов, автомобильные и железнодорожные вокзалы, аэропорт. Также было построено более 20 транспортных развязок и мостов. За счет бюджета благоустроено более 500 придомовых территорий и еще более тысячи – за счет средств застройщиков.

Владимир Якушев рассказал о работе интернет-портала для обратной связи с горожанами «Тюмень – наш дом», на котором проходит общественное обсуждение проектов.

«Ожидания горожан будут оправданы только в том случае, если они сами будут активно участвовать во всех этапах программы – от обсуждения проекта до завершения и приемки выполненных подрядчиком работ», – подчеркнул губернатор.

Также в Тюменской области выработали эффективный механизм работы и определили критерии включения дворовых территорий в программу благоустройства. В частности, это отсутствие во дворе аварийных домов, возможность синхронизации работ по благоустройству с работами по замене инженерных сетей, затопляемость территории, отсутствие самовольных построек и просрочки по оплате услуг ЖКХ у жильцов, и другие.

С жителями также обсуждается количество элементов и дизайнерские решения при благоустройстве. Для удобства им предлагают альбомы типовых решений по всем элементам благоустройства. В завершение Владимир Якушев отметил, что программа очень востребована у тюменцев.

Фото: «Тюменская линия»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?