Экс-сенатор Цыбко потребовал освобождения под залог и госпитализации

Версия для печати
Экс-сенатор Цыбко потребовал освобождения под залог и госпитализации

Заседание подсудимый провел стоя

Бывший член Совета Федераций Константин Цыбко просит сменить ему меру пресечения с ареста на залог. Он заявил, что врачи диагностировали у него опухоль головного мозга и ему требуется экстренная госпитализация.

Об этом экс-сенатор рассказал на очередном заседании областного суда по рассмотрению его уголовного дела. По словам Константина Цыбко, руководство СИЗО №4, где содержится обвиняемый, уже получило медицинские документы, подтверждающие диагноз.

«Доктор мне сообщил о том, что у меня в голове обнаружена опухоль крупного размера, мне нужно срочное медицинское вмешательство, которое мне не было предоставлено. Причем уполномоченного по правам человека заместитель начальника ГУФСИН заверил, что эти действия будут совершены в ближайшее время», – сказал подсудимый, отметив, что в течение месяца ему не дают возможности пройти медицинское обследование.

Заседание суда Цыбко провел стоя. Он объяснил это тем, что врач СИЗО Златоуста рекомендовал ему не делать резких движений, сообщает местный канал 31TV.RU.

Экс-сенатор также рассказал, что в следственном изоляторе ему не дают готовиться к судебным заседаниям – периодически забирают стол и стул, выключают свет в камере. Из-за этого ухудшилось зрение.

Напомним, Константин Цыбко был признан виновным в получении взяток на сумму 21 млн рублей. Озерский городской суд вынес приговор в августе 2017 года. Цыбко назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в 70 млн рублей. Защита экс-сенатора обжаловала приговор в областном суде. Ранее адвокаты экс-сенатора уже дважды ходатайствовали о смене меры пресечения, однако суд отказал.

Фото: chelyabinsk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?