«Нейва» продолжит добычу золота на проблемном участке

Версия для печати
«Нейва» продолжит добычу золота на проблемном участке

Категория земель под Невьянском сменена

Артель «Нейва» продолжит добычу драгметаллов на участке под Невьянском. Несколько дней назад он переведен из категории земель сельхозназначения в земли промышленности. Об этом сообщил «Правде УрФО» председатель артели Сергей Карасев.

Напомним, сегодня пресс-служба прокуратуры Свердловской области сообщила о незаконном использовании земель «Нейвой» и обращении в суд с требованием приостановить деятельность предприятия. В полукилометре на юг от Невьянска городской администрацией ей был предоставлен участок в аренду, относящийся к категории земель сельхозназначения. «Нейва» получила лицензию на добычу драгметаллов на этой территории от Уралнедр.

«Эти участки были в зонировании территории определены под добычу полезных ископаемых. Переводить их из категории в категорию – задача муниципалитета. Но процесс затянулся. А мне нужно людей работой обеспечивать. Куда я 80 человек дену? Земли переводили с прошлого года. Позавчера губернатор подписал необходимые документы. Но прокуратура проводила проверку в августе – на тот момент земли были сельхозназначения», – рассказал «Правде УрФО» Сергей Карасев.

В областной прокуратуре «Правде УрФО» сообщили, что в настоящее время ведут проверку законности деятельности администрации Невьянска в рамках предоставления земельного участка.

Фото: uralnerud.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code