Якушев рассказал Тюменской облдуме о прогрессе концессий в ЖКХ

Версия для печати
Якушев рассказал Тюменской облдуме о прогрессе концессий в ЖКХ

Глава региона анонсировал подписание нового соглашения в столице региона

Тему реализации концессионных соглашений в сфере ЖКХ затронул в своем ежегодном послании депутатам Тюменской областной думы губернатор Владимир Якушев. Глава региона назвал заключение договоров «прорывом» в традиционно проблемной отрасли.

По словам губернатора, общий объем инвестиций по уже действующим соглашениям достигнет 2 млрд рублей, а в перспективе будет начата реализация договора в отношении систем холодного водоснабжения и водоотведения в Тюмени, где финансирование составит порядка 20 млрд.

«Есть прорывы в традиционно проблемной сфере ЖКХ. Показательно, что связаны они преимущественно с таким новым для нас механизмом государственно-частного партнерства, как концессия. Он позволяет наилучшим образом использовать высокую компетенцию частного партнера и внебюджетные инвестиции. Восемь заключенных в конце 2016 года соглашений позволили запустить назревшую реконструкцию Сумкинского и Соколовского водозаборов, очистных сооружений в Тобольске, начать модернизацию объектов теплоснабжения и водоотведения в Заводоуковске, Ишиме, Ялуторовске, Уватском районе. Совокупный объем инвестиций по этим проектам составит почти 2 миллиарда рублей. А теперь следующий шаг: готовится концессионное соглашение в отношении объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения города Тюмени с объемом финансирования почти в 20 миллиардов!» – рассказал депутатам Владимир Якушев.

Напомним, ранее глава региона предостерегал от безответственного подхода к выбору компаний, планирующих зайти в концессии. «Необходимо максимально ответственно подходить к выбору партнеров, чтобы такие инвестиции не оборачивались ростом тарифов или дополнительными расходами бюджета», – отмечал Якушев.

Фото: etkul74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?