Якушев пообещал «ледяной душ» главам муниципалитетов-аутсайдеров

Версия для печати
Якушев пообещал «ледяной душ» главам муниципалитетов-аутсайдеров

Глава региона охарактеризовал положение в ряде территорий как «медленный огонь маразма»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев пообещал принять жесткие меры в отношении руководителей муниципалитетов, не прикладывающих усилия к стабилизации социально-экономической ситуации. В ряде районов, по оценке главы региона, чиновники «спят».

Критические замечания были озвучены в ходе ежегодного послания Владимира Якушева депутатам Тюменской областной думы. Перечисляя вызовы, с которыми предстоит столкнуться региону в ближайший год, губернатор упомянул о негативных процессах, тормозящих развитие муниципалитетов.

«Современную форму управленческим процессам придали, а современного содержания в этой форме недостаточно. Потому что нет готовности подчинить собственные интересы общему делу. С этим «медленным огнем маразма», как называл такое положение вещей Александр Герцен, надо кончать. И не только в проектных офисах. Тот же «медленный огонь» все еще тлеет и в некоторых наших муниципальных образованиях. Безусловно, есть районы, как бы пробудившиеся к новой жизни: назову Ялуторовский, Юргинский, Голышмановский, Исетский, Тюменский, с некоторыми оговорками – Нижнетавдинский. В них создаются рабочие места, растут собственные доходы, соответственно, снижается дотационность. А есть районы, где еще спят. Хватит. Или вы проснетесь сами, или мы вас разбудим. Бодрящим ледяным душем», – сказал Владимир Якушев.

Фото: rusgosnews.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?