Администрация Невьянска дала артели «Нейва» согласие на незаконную добычу золота

Версия для печати
Администрация Невьянска дала артели «Нейва» согласие на незаконную добычу золота

Прокуратура требует устранить нарушения по использованию земель

На территории Невьянска артель старателей «Нейва» добывала золото под видом сельхозпроизводства. Администрация городского округа разрешила использование участка не по назначению. Нарушение вскрыла прокурорская проверка.

Надел расположен в 0,5 км на юг от Невьянска. В марте 2016 года городской комитет по управлению муниципальным имуществом заключил с «Нейвой» договор аренды земли. По закону, земли категории сельхозназначения разрешено использовать для создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных, связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для рыболовства.

Однако артель вела на участке работы по разведке и добыче золота Белой россыпи. Прокуроры при выездной проверке обнаружили на месте карьер, где проводились горные работы. На всей площади надела был снят плодородный слой почвы.

Прокуратура возбудила административные дела в отношении председателя артели старателей «Нейва» Сергея Карасева и самого юридического лица.

«Также ведомство обратилось в городской суд, чтобы признать деятельность артели старателей «Нейва» на указанном земельном участке незаконной и приостановить ее, пока категория земель для сельхозназначения не будет переведена в категорию, позволяющую добывать полезные ископаемые», – рассказали в пресс-службе прокураты области. Суд удовлетворил иск прокурора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?