В Нефтеюганске родители погибших в ДТП детей собирают митинг

Версия для печати

Администрация города согласовала акцию

Родители школьников из Нефтеюганска, погибших в ДТП в прошлом году, намерены провести митинг.  Они пытаются привлечь внимание к судебному процессу.

Администрация Нефтеюганска согласовала мероприятие. Акция пройдет 2  декабря с 12:00 до 14:00 в сквере Победы. По словам родителей, цель митинга –  привлечь внимание общественности к следственным мероприятиям  и действиям судебных органов.

Как сообщала ранее «Правда УрФО», родители настаивают на привлечении к уголовной ответственности водителя. Он был за рулем грузовика, который насквозь проехал через автобус с детьми. В настоящее время мужчина выступает в судебном процессе лишь свидетелем. Инициативная группа добилась встречи с председателем СКР Александром Бастрыкиным во время его визита в ХМАО. На личном приеме они попросили главу ведомства взять ситуацию на личный контроль. После встречи с родителями погибших и пострадавших детей Бастрыкин поручил провести повторную экспертизу, позволяющую выявить степень вины водителя второго большегруза.

Напомним, авария произошла 4 декабря 2016 года под Ханты-Мансийском.  Автобус, в котором ехали воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Сибиряк», столкнулся с грузовиком. В результате 10 детей и 2 взрослых погибли, 19 человек пострадали. В настоящее время идет судебный процесс. Обвинения предъявлены  водителю автобуса Марату Зайнуллину, представителю ИП, осуществлявшего перевозки, Александру Сидоруку,   водителю грузовика Раилю Саитханову и директору школы «Сибиряк» Ирине Тарасовой.

Фото: infreactor.org

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code