Депутаты потребовали от чиновников остановить затопление Тюмени

Версия для печати
Депутаты потребовали от чиновников остановить затопление Тюмени

В городе всего 14% дорог оснащено ливневой канализацией

Депутаты думы Тюмени высказали администрации претензии по поводу отсутствия канализаций на дорогах общего пользования. Только 14% из них обеспечено ливневкой. Данный вопрос парламентарии обсудили на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам 22 ноября.

По словам председателя комиссии Оксаны Величко, каждый раз когда в Тюмени проходит серьезный ливень, весь город оказывается фактически затопленным.

«Мы постоянно сталкиваемся с ситуациями, когда вода после дождей не отходит. В городе доля дорог, оснащенных канализацией, всего 14%. Это же мало. И какова наша стратегия в отношении давно застроенной части города, где этот вопрос особо остро стоит?», – спросила Величко.

Заместитель главы администрации Максим Афанасьев ответил, что в этом году муниципалитет заключил контракт на обустройство канализации в исторической части города в районе улицы Володарского. Также разрабатывается проект проведения ливневок в районе улиц Горького и Фабричная. Следующим шагом администрации будет установка ливневых канализаций в районе улицы Депутатская.

«Также у нас есть участки, которые не соответствуют нормативному состоянию. Сейчас мы плотно занимаемся большим участком на улице 30 лет Победы, если быть точным, работаем с участком от Пермякова до Монтажников. После работы на этом участке мы проведем полную диагностику действующей системы и обработаем проблемные места», – пообещал Афанасьев.

В целом, по докладу Афанасьева, по состоянию на 1 января 2017 года общая протяженность ливневой канализации, находящейся на текущем содержании территориальных органов администрации Тюмени составляет 155 км.

В бюджете города Тюмени на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов для организации текущего содержания ливневой канализации предусмотрено 45,3 млн рублей, фактические расходы за 2016 год составили 45,8 млн рублей.

«В 2016 году текущее содержание ливневой канализации осуществлялось в соответствии с заключенными муниципальными контрактами на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения, территории, объектов и элементов благоустройства имущественных комплексов, ливневой системы водоотведения закрытого типа города Тюмени за счет средств, предусмотренных на эти цели. За год в Тюмени создано 9,245 км ливневой канализации, а также выполнено устройство 7 дренажных колодцев. Не все территории города обеспечены ливневой канализацией закрытого типа, в связи с чем возникают проблемы подтопления. Для решения проблемы в 2016 году в рамках выполнения работ по строительству и капитальному ремонту автомобильных дорог выполнены работы по устройству 6,7 км системы водоотведения, предназначенной для сбора талых и ливневых вод», – заключил Афанасьев.

Фото: tumix.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code