Прокуратура нашла загрязнителя воздуха в Челябинске в период НМУ

Версия для печати
Прокуратура нашла загрязнителя воздуха в Челябинске в период НМУ

Завод около областного центра травил людей вредными выбросами

Прокуратура Копейска обвинила предприятие ООО «Оливин» по производству битуминозных смесей на основе природного асфальта в загрязнении воздуха. За вредные выбросы заводу грозит штраф до 720 тыс. рублей или приостановление деятельности.

Специалисты надзорного ведомства проверили предприятие, находящееся в непосредственной близости от Челябинска, выявив многочисленные нарушения. Так, в частности, было установлено, что общество загрязняет атмосферу веществами, которые вырабатывают 2 печи для разогрева битума, неучтенные в проекте предельно допустимых выбросов компании.

Также ООО «Оливин» осуществляло выброс такого загрязняющего вещества, как мазутная смола, отсутствующего в специальном разрешении Министерства экологии.

«Кроме того, мероприятия по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при получении прогнозов неблагоприятных метеорологических условий не согласованы с министерством, сокращения выбросов в дни наступления не осуществляются; производственный контроль за соблюдением нормативов предельно допустимых выбросов не ведется; паспорта на опасные отходы, образующиеся в результате деятельности, не разработаны», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По факту этих и ряда других экологических нарушений директору предприятия было вынесено представление. Должностное лицо привлекли к административной ответственности в виде выговора. В отношении юрлица надзорное ведомство вынесло 7 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях. Санкции статей предусматривают наказание в виде штрафа от 280 до 720 тыс. рублей либо административное приостановление деятельности.

Как сообщала «Правда УрФО», губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе межведомственного совещания в правительстве потребовал от предприятий региона снизить выбросы. На этом же мероприятии силовики пообещали в ближайшее время назвать фигурантов ранее возбужденных уголовных дел по загрязнению воздуха.

Фото: uraldaily.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code