В Югре наградили призеров Всероссийского конкурса Минтруда

Версия для печати
В Югре наградили призеров Всероссийского конкурса Минтруда

На мероприятии в Ханты-Мансийске определили лучших специалистов в сфере охраны труда

В Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония награждения призеров регионального этапа конкурса Минтруда РФ «Российская организация высокой социальной эффективности». Номинации включают в себя определение лучших специалистов и компаний в сфере охраны труда и создания высокоэффективного производства.

Как заявляют организаторы конкурса, его целью является создание возможности для организаций продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства и формированию здорового образа жизни.

По мнению председателя объединения организаций профсоюзов Югры Федора Сиваша, достигнуть заявленных целей можно только при условии конструктивного сотрудничества между органами государственной власти, работодателями и профессиональными объединениями работников. Конкурс рассматривается как одна из форм поощрения лучших специалистов и компаний, а также площадка для равноправного диалога.

«Конкурс проводится далеко не первый год, а на региональном этапе определяются те, кто представит регион на всероссийском уровне. Номинации определяются Министерством труда РФ, а сбор данных осуществляет трехсторонняя комиссия в лице представителей органов власти, работодателей и профсоюзов. В рамках конкурса определяются, в частности, лучший специалист и лучший профсоюз в сфере охраны труда. Цель в том числе – обратить внимание на существующие проблемы. В самом названии конкурса уже заложен смысл – достижение высокой социальной эффективности на уровне организаций. Как бы хорошо ни работало предприятие, без снижения травматизма, формирования здорового образа жизни в среде персонала, развития социального партнерства, смысл многих производственных процессов теряется. С нашей точки зрения, ключевым является создание равноправных условий соцпартнерства, когда все стороны договариваются по всем основным параметрам. Без этого достижение конечного результата невозможно», – рассказал изданию о мероприятии Федор Сиваш.

Отметим, претендентов на победу в конкурсе определяли при непосредственном участии органов власти Ханты-Мансийского округа – Югры в лице регионального департамента труда и занятости. Правительственная структура проверяла достоверность заявленных участниками конкурса сведений. Впоследствии при ее непосредственном участии был сформирован ранжированный перечень претендентов на призовые места регионального этапа всероссийского конкурса.

Фото: bizjurist.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code