Общественная палата оценила работу департаментов Югры

Версия для печати
Общественная палата оценила работу департаментов Югры

Представители общественности планируют усилить сотрудничество с властями по различным направлениям

Подведение промежуточных итогов деятельности исполнительных органов власти автономного округа стало главной темой обсуждений, проведенных в Ханты-Мансийске Общественной палатой Югры. Перед общественниками выступили с отчетами главы шести департаментов.

Ключевым в последовавших обсуждениях стал вопрос более тесного взаимодействия органов власти с общественными советами. При этом председатели обсоветов выразили готовность принимать участие в приемах граждан главами ведомств. Прозвучали также предложения привлечения общественников к приемкам объектов строительства в сфере здравоохранения, а также жилых зданий, возводимых, в частности, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Формирование и развитие общественных советов – одно из главных направлений деятельности Общественной палаты. Работа ведется давно, и отмечу, что в этой сфере Югра находится на ведущих позициях в Российской Федерации. Об этом во время встреч мне не раз говорили коллеги. Предыдущая неделя выдалась для нас крайне насыщенной. 14 ноября с представителями общественных советов встречалась губернатор Наталья Комарова, а 16-17 ноября мы подвели промежуточные итоги работы органов государственной власти. С докладами выступили руководители департаментов соцразвития и здравоохранения, чья деятельность охватывает наибольший процент населения региона, а также департаментов строительства, ЖКХ и энергетики, общественных и внешних связей и образования и молодежной политики. На мероприятии присутствовали заместители губернатора Всеволод Кольцов и Ольга Белоножкина.

В ходе встречи говорили об усилении роли общественных советов и необходимости конструктивного диалога с властью. Сейчас советы становятся важным инструментом социально-экономического развития. Губернатор Югры Наталья Комарова также четко обозначила свою позицию. Ни одно стратегически важное решение не принимается без согласования с общественностью. Нынешняя встреча носит промежуточный характер. В январе мы проведем итоговое обсуждение с привлечением глав департаментов и общественных советов всех 22 муниципалитетов округа», – рассказала «Правде УрФО» председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Фото: www.ophmao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?