Депутата Заксобрания ЯНАО отправили под арест

Версия для печати
Депутата Заксобрания ЯНАО отправили под арест

Обвиняемый пробудет под стражей два месяца

Салехардский городской суд избрал меру пресечения в отношении депутата Законодательного собрания региона Павла Крюкова, обвиняемого в получении коммерческого подкупа. Он арестован.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ямало-Ненецкому округу, Крюков заключен под стражу на два месяца. Прокуратура ЯНАО подтвердила законность постановлений о возбуждении уголовных дел и поддержала ходатайство следствия об избрании меры пресечения.

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч.8 ст.204 УК РФ «Коммерческий подкуп». По версии следствия, 17 ноября 2017 года Крюков, будучи главой дочерней структуры компании «Газпром нефть», получил в Ноябрьске более 1 миллиона рублей за совершение в интересах коммерческих организаций действий, входящих в его служебные полномочия. Деньги были переданы через посредника. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204.1 УК РФ «Посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере».

В субботу, 18 ноября, Павел Крюков был задержан. Один из телеграмм-каналов сообщил, что вместе с ним задержан заместитель руководителя Северо-Уральского управления Ростехнадзора Реваз Порфиров. У последнего якобы нашли 18 млн рублей.

Фото: rbc.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?