Заксобрание поддержало ОНФ в создании «зеленого щита» вокруг Екатеринбурга

Версия для печати
Заксобрание поддержало ОНФ в создании «зеленого щита» вокруг Екатеринбурга

Областные депутаты приняли постановление о формировании защитной лесополосы

Депутаты Заксобрания Свердловской области поддержали инициативу активистов регионального отделения «Общероссийского народного фронта» о создании лесопаркового зеленого пояса вокруг Екатеринбурга. Теперь у правительства области есть 180 дней на определение границ «зеленого щита».

Согласно постановлению, принятому на прошедшем заседании свердловского парламента, площадь лесопаркового зеленого пояса в Екатеринбурге составит свыше 17,5 тыс. га. В дальнейшем комитет регионального заксобрания по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды подготовит вопрос о выполнении постановления и внесет его на рассмотрение парламента Свердловской области в октябре 2018 года, сообщили в ОНФ.

Как отметили в ОНФ, активисты намерены добиваться создания «зеленых щитов» в других муниципалитетах Свердловской области. Речь идет о Нижнем Тагиле, Первоуральске, Серове, Асбесте, Рефтинском, Красноуральске, Реже, Кировграде, Верхней Пышме, Полевском, Ревде, Каменске-Уральском, Краснотурьинске.

«Проблемы с экологической обстановкой мы будем решать совместно с жителями и местными администрациями», – руководитель регионального свердловского отделения ОНФ Жанна Рябцева.

Напомним, ранее комитет по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды подготовил проект постановления о создании «зеленого щита» вокруг Екатеринбурга, в который должны войти все городские леса, 14 лесопарков и 6 водных объектов.

Однако в настоящее время позиция Росимущества поставила под угрозу формирование «зеленого щита» Екатеринбурга. Как сообщала «Правда УрФО», ведомство отказывается передавать в муниципальную собственность земли, которые относятся к лесопарковой зоне.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.