К «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге создадут город будущего

Версия для печати
К «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге создадут город будущего

В Париже прошла презентация заявки на право проведения выставки

В Париже на 162-й сессии Генассамблеи Международного бюро вставок состоялась презентация заявки Екатеринбурга на право проведения выставки «ЭКСПО-2025». Ее тема – «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь – для будущих поколений».

Российскую заявку презентовали министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава заявочного комитета «ЭКСПО-2025» Светлана Сагайдак, журналист Владимир Познер и балерина Илзе Лиепа, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

«У России есть все основания принять крупнейшую ярмарку гуманитарной и технологической мысли. За последнюю четверть века в нашей стране было проведено множество крупных международных политических, экономических, культурных и спортивных форумов. Мы любим и умеем принимать гостей. Россия – в лице ее президента, органов исполнительной и законодательной власти – гарантирует, что будут созданы все необходимые условия для того, чтобы Всемирная выставка в 2025 году прошла безупречно и на самом высоком уровне», – заявил Денис Мантуров.

Российские делегаты отметили, что под будущую выставку отведено 555 гектаров – это самая большая площадь за всю историю проведения Всемирных выставок. Светлана Сагайдак сообщила, что здесь будут расположены не только выставочные павильоны, но и общественные пространства, киноконцертные площадки, гостиницы, кафе и рестораны.

«Мы создадим максимально комфортные условия для работы и общения экспонентов. Мы сделаем так, что гости выставки в Екатеринбурге увидят, насколько богат и разнообразен мир вокруг, получат представление о том, над чем работают соседи по планете. А главное – мы создадим площадку, которая продолжит свою работу и после 2025 года. Мы создадим город будущего, прообраз нового мира, в котором технологии будут служить одной и только одной цели – счастью человечества», – сообщила она.

В завершение презентации был продемонстрирован 2,5-минутный фильм «Технологии для счастья», в котором люди разных возрастов рассказали о технологиях, которые могли бы сделать их жизнь счастливой.

Напомним, в следующем году пройдет еще одна презентация заявки Екатеринбурга, после чего в ноябре будет выбран победитель. За право проведения «ЭКСПО-2025» также борются Париж, Баку и Осака. Строительство ЭКСПО-парка оценили в 150 млрд рублей.

Фото: archi.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.