Олигарх Струков отказался от рекультивации Коркинского разреза и увольняет персонал

Версия для печати
Олигарх Струков отказался от рекультивации Коркинского разреза и увольняет персонал

«ЧУК» прекратит свою работу в ноябре

АО по добыче угля «Челябинская угольная компания» («ЧУК», принадлежит депутату Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову) отказывается от своих обязательств по рекультивации Коркинского угольного разреза.

Представители «ЧУКа» заявили о завершении работы предприятия. «До 20 ноября мы работаем по добыче, после этого выводим всю технику, принадлежащую «ЧУК», увольняем людей и заканчиваем работу», – приводят СМИ слова генерального директора предприятия Валерия Кальянова.

По информации осведомленного источника «Правды УрФО», близкого к правительству региона, в настоящее время компания намерена инициировать собственное банкротство. Вторым шагом станет выход из состава учредителей специально созданного для ликвидации разреза совместного предприятия ООО «Промрекультивация». Напомним, компания создана угольной компанией и «Томинским ГОКом» (входит в РМК) на паритетных началах. В пресс-службе РМК пока не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Напомним, именно эндогенные пожары на бортах угольного разреза винят в чрезвычайной ситуации, которая складывается в настоящее время в Челябинске. В городе уже третий день стоит устойчивый запах гари и химических выбросов. Планировалось, что в скором времени карьер будет рекультивирован при участии РМК и «ЧУКа», однако теперь Струков, вероятно, пытается переложить ответственность за выработку, на которой он заработал миллиарды рублей, на плечи «Русской медной компании».

Фото: dsx.weather.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.