Россельхознадзор затребовал у Тюмени электронные ветсертификаты

Версия для печати
Россельхознадзор затребовал у Тюмени электронные ветсертификаты

92% документов в регионе оформлено через систему «Меркурий»

В Тюменской области внедрили систему электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», согласно ранее составленной «дорожной карте». В текущем году через данную систему было оформлено 92% ветеринарных сопроводительных документов – всего 760 тыс. штук. Речь об этом шла сегодня на селекторном совещании Россельхознадзора с регионами РФ.

На данный момент право на оформление сертификатов имеется у 343 государственных ветеринарных специалистов в области, сообщает Управление ветеринарии Тюменской области. Весной 2017 года департамент АПК и управление ветеринарии Тюменской области провели совещание с крупными сельхозпроизводителями о подготовке к работе по оформлению в электронном виде ветеринарных сопроводительных документов. По итогам совещания были определены базовые предприятия, которые в настоящее время занимаются их оформлением.

Также было проведено два совещания с представителями молокоперерабатывающих предприятий. Сложности у производителей вызывает лишь оформление ветеринарной сопроводительной документации в электронном виде на сырое молоко из личных подсобных хозяйств. По закону оформление требуется на каждую партию.

Всего в реестр поднадзорных объектов по производству, хранению и реализации продукции данной системы внесено уже 15,2 тыс. подконтрольных объекта.

Напомним, к 1 января 2018 года все ветеринарные сопроводительные документы должны быть полностью переведены в электронный вид.

Фото: FruitNews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.