Прокуратура обвинила «Салехардский речной порт» в захвате Обской губы

Версия для печати
Прокуратура обвинила «Салехардский речной порт» в захвате Обской губы

Общество вело деятельность на участке без разрешительных документов

Прокуратура Ямальского района провела проверку по факту нарушения законодательства об охране окружающей среды. Предметом интереса сотрудников стала деятельность АО «Салехардский речной порт».

В ходе проверки было установлено, что в водоохранной зоне Обской губы в районе села Мыс Каменный предприятие самовольно заняло земельный участок. На этой территории была произведена отсыпка берега, состоящая из крупного бутового камня с устройством верхнего слоя из гранитного щебня. При этом никаких разрешительных документов на проведение работ в водоохраной зоне у «Салехардского речпорта» не было.

Прокурор внес руководителю предприятия представление об устранении нарушений закона, которое тем не менее исполнено не было. В результате глава прокуратуры Ямальского района обратился в суд с иском к АО «Салехардский речной порт» о признании незаконными действий по эксплуатации пирса в водоохраной зоне Обской губы, а также об обязании предприятия освободить самовольно занятый участок и водный объект Обской губы.

Салехардский горсуд требования прокурора удовлетворил. Действия общества признаны незаконными, и ему предложено освободить территорию. Контроль исполнения решения суда прокуратура Ямальского района оставила за собой.

Фото: belomortrans.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.