Директора качканарского завода вызвали в прокуратуру из-за долгов по зарплате

Версия для печати
Директора качканарского завода вызвали в прокуратуру из-за долгов по зарплате

Сумма превысила 22 миллиона рублей

В прокуратуру Свердловской области вызван гендиректор ОАО «Металлист» из Качканара. Ведомство выявило на предприятии долги по зарплате в 22,2 млн рублей перед 669 работниками.

Ему вручат акт прокурорского реагирования, также он должен будет определиться с графиком погашения задолженности. Проверка в «Металлисте» идет по поручению заместителя генпрокурора РФ Юрия Пономарева, сообщает пресс-служба ведомства. Установлено, что зарплата не выплачивалась с августа по октябрь 2017 года.

В феврале 2017 года в отношении гендиректора «Металлиста» Раиса Гарифулина возбуждалось административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ «Невыплата зарплаты». По результатам его рассмотрения долги были погашены.

В связи с появлением новой задолженности было вновь возбуждено административное дело в отношении гендиректора. Оно будет рассмотрено 16 ноября. Также прокуратура направила в суд заявление о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной зарплаты.

По материалам прокурорских проверок следственные органы возбудили уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев зарплаты». Юрий Пономарев направил обращение в адрес губернатора региона Евгения Куйвашева, в котором предложено принять дополнительные меры для соблюдения прав работников «Маталлиста». Ситуация находится на контроле руководства прокуратуры.

ОАО «Металлист» занимается строительством металлоконструкций, цистерн, производством отливок из цветных металлов. Как ранее сообщала «Правда УрФО», предприятие должно кредиторам 550 млн рублей. На этой неделе свердловский арбитражный суд рассмотрит дело о банкротстве «Металлиста». Соответствующий иск был подан налоговой.

Фото: metalist.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.