ОНФ заявил о провале программы благоустройства в Свердловской области

Версия для печати
ОНФ заявил о провале программы благоустройства в Свердловской области

Общественники недовольны формированием доступной среды и качеством материалов

Активисты ОНФ Свердловской области совместно с представителями правительства региона проверили ход реализации программы по созданию комфортной городской среды. Выяснилось, что 30 муниципалитетов не завершило работы в срок.

Кроме того, в Карпинске, Богдановиче, Невьянске, Полевском и Екатеринбурге не завершены конкурсные процедуры по ремонту четырех дворов и одной общественной территории, сообщает пресс-служба регионального ОНФ. Все работы завершили лишь в Первоуральске, Каменске-Уральском и Асбесте.

На данный момент работы продолжаются в 71 дворе и 21 общественной территории. Из 99 дворов в Свердловской области завершено благоустройство 28-ми, из 34 общественных территорий – в девяти.

В ходе проверок «фронтовики» отметили качественное асфальтовое покрытие на внутридомовых проездах. Однако при этом выявили проблемы с формированием доступной среды и неровным покрытием на детских площадках. По мнению экспертов ОНФ, к благоустройству дворов нет комплексного подхода. Также общественники обратили внимание на необходимость использования более качественных материалов.

«Сейчас во дворах создается ощущение гонки за количеством детских горок и аттракционов. В ходе контроля над реализацией приоритетного проекта, предполагающего новый формат благоустройства, сложилось впечатление, что специалистам, осуществляющим благоустройство, не хватает компетенций в сфере ландшафтной архитектуры, зонирования и проектного управления, поэтому вопрос обсудили на региональной конференции. Более того, по итогам обсуждения были выработаны общественные предложения по повышению уровня компетенций чиновников и подрядчиков в профильных отраслях», – прокомментировала ситуацию координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Свердловской области Юлия Овчинникова.

Ситуацию по благоустройству городской среды общественники продолжат держать на контроле.

Фото: tumix.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.