Население одобрило снос скандально известного цыганского поселка в Екатеринбурге

Версия для печати

В квартале возведут многоэтажный жилой комплекс

На публичных слушаниях в Екатеринбурге одобрили проект застройки квартала, прозванного цыганским поселком.

Снести коттеджи предлагается в границах улиц Амундсена – Московской – Расковой. Слушания  прошли во Дворце железнодорожников. По словам очевидцев, на мероприятие пришло порядка 150 человек. Большинство проголосовало за снос частных домов.

Как рассказали в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, речь идет об участке в  15 гектаров.  Почти 70% площади приходится на  индивидуальную жилую застройку.  Остальная часть – территории общего пользования. На этом участке находится 132 домовладения, зарегистрировано 304 человека.

Проект предусматривает строительство комплекса жилых домов высотностью от 20 до 32 этажей с подземными и многоуровневым наземным паркингом.  Архитектурно-планировочное решение предусматривает точечную застройку  по периметру микрорайона вдоль улиц Московской и Амундсена и секции домов высотой 20 этажей в центре микрорайона и вдоль улицы Расковой.

Кроме этого, планируется построить школу на 1100 мест, два детских сада на 100 и 125 мест, торговый центр. Также в квартале появится пешеходный бульвар.  

Застройщиком новых домов выступает АО «Земельный ресурс», которое  строит на соседнем участке ЖК «Московский квартал». Объект возводится в границах улиц Московская – Волгоградская – Расковой – Печатников. Комплекс строится как закрытая охраняемая территория. Аналогичный проект подготовлен и для квартала Амундсена – Московской – Расковой.

Отметим, в 90-е и начало 2000-х годов цыганский поселок проходил по сводкам МВД и прокуратуры как место сбыта героина и других опиумных наркотиков.  В настоящее время здесь расположены десятки громоздких особняков, в которых жили или до сих пор проживают  цыганские семьи.

Фото: ngzt.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.