Арбитраж оставил структуру «Синары» без земли в Широкой речке

Версия для печати

Компания требовала продлить срок аренды в обход законодательства

Арбитражный суд Свердловской области не удовлетворил иск ООО «Синара-Девелопмент» (принадлежит группе «Синара» Дмитрия Пумпянского) к МУГИСО. Компания пыталась оспорить отказ ведомства в продлении договора аренды.

Согласно информации, опубликованной в картотеке арбитражных дел, суд отказал в иске полностью. Министерство по управлению госимуществом Свердловской области отказалось продлевать договор аренды на участок земли, расположенный в микрорайоне Широкая речка в Екатеринбурге.  «Синара-Девелопмент» требовала признать решение незаконным и обязать ведомство подписать дополнительное соглашение о продлении срока действия договора.

Как пояснили в МУГИСО, компания заключала договор еще с администрацией Екатеринбурга.  В настоящее время стороны не могут продлить его, поскольку документ был заключен сроком до 2018 года, то есть является действующим.

Кроме этого, согласно недавним правкам в Земельный кодекс РФ,  запрещено пролонгировать договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности. Необходимо проводить торги, по итогам которых будет заключен новый договор.

Исключение здесь – наличие на участке зарегистрированного объекта незавершенного строительства. В этом случае срок аренды продлевается на один год без проведения торгов. Но пока «Синара-Девелопмент» не регистрировала подобных объектов, отмечают в министерстве.

Добавим, компания «Синара-Девелопмент» возводит в Широкой речке жилые дома. Несколько объектов уже введены в эксплуатацию.

Фото: ekaterinburg.n1.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.