Дорожники отчитались о прибылях перед думой Ханты-Мансийска

Версия для печати

Компания попросила бюджетные средства на модернизацию парка

Муниципальное дорожно-эксплуатационное предприятие Ханты-Мансийска представило депутатам городской думы отчет по итогам трех кварталов 2017 года. Прибыль организации на 2,7 миллиона рублей превысила плановый уровень.

Данные о финансово-хозяйственной деятельности МДЭП озвучил на заседании думской комиссии по бюджету директор Александр Сергеев. По его словам, увеличить доходы удалось благодаря выполнению заказов самостоятельными силами, то есть без привлечения субподрядчиков.

Однако ряд направлений деятельности предприятия априори убыточен. В частности, отлов и содержание бродячих собак, а также перемещение автомобилей на штраф-стоянку. Последнее депутаты предложили передать на аутсорсинг.

Александр Сергеев также заявил о необходимости модернизации парка машин МДЭП. По его словам, из-за нехватки определенной техники, организация вынуждена привлекать к работам субподрядчиков, что влечет сокращение прибыли. К примеру, предприятие не располагает собственным асфальтоукладочным комплексом. Ежегодно организация выделяет на обновление парка из собственных средств порядка 30 млн рублей, однако, этого недостаточно, подчеркнул Сергеев.

Директор предприятия также указал на необходимость реконструкции  полигона твердых коммунальных отходов. По его словам, площадка заполнена на 87%. Только за 9 месяцев 2017 года здесь было размещено более 218 тыс. кубометров бытового мусора.

Кроме этого, существует потребность в строительстве полигона сухого снеготаяния. На сегодня в городе складируется половина всего убираемого снега. Остальное – отправляется на новую снегоплавильную установку. Как рассказал директор МДЭП, средняя мощность оборудования – 100 кубометров в час. Общий объем вывозимого снега составляет порядка 800 тысяч кубометров. В целом депутаты оценили работу дорожного предприятия как эффективную.

Фото: предоставлено Думой Ханты-Мансийска

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.