Комарова готова дать старт концессионным соглашениям в ЖКХ ХМАО-Югры

Версия для печати
Комарова готова дать старт концессионным соглашениям в ЖКХ ХМАО-Югры

Глава региона рассчитывает на подписание документов в ближайшей перспективе

Губернатор Ханты-Мансийского округа – Югры Наталья Комарова сообщила о высокой степени проработки концессионных соглашений в сфере ЖКХ. Текущие проблемы с реализацией концессий глава округа связывает с осторожным отношением к предложениям со стороны муниципалитетов.

«Мы не очень продвинулись в этом отношении, хотя и опыт первыми начали нарабатывать, но затем застопорились. С одной стороны, есть психологическая проблема, связанная с появлением на рынке множества предложений на этот счет, не все они обеспечены, поэтому муниципалитеты начали перестраховываться. Перестраховываются, а значит бездействуют. Нужно составить сам скелет концессионного соглашения и в то же время добиться результата, а результаты должны быть серьезными, потому что вложения серьезные в сети и коммунальную инфраструктуру. Это тоже фактор, который трудно преодолеть тем, кто подписывает документы, потому что они берут на себя ответственность. Но в то же время в достаточно высокой степени проработки концессионных соглашений по большинству муниципалитетов. Сейчас начнется период, когда они будут подписываться», – рассказала «Правде УрФО» Наталья Комарова в ходе пресс-конференции, прошедшей в Ханты-Мансийске.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.