СМИ сообщили об аварии самолета «ЮТэйр» в Томске

Версия для печати
СМИ сообщили об аварии самолета «ЮТэйр» в Томске

Борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

В СМИ появилось сообщение об инциденте с самолетом ATR72 авиакомпании «ЮТэйр» в Томске, когда лайнер компании выехал со взлетно-посадочной полосы.

Как сообщает Life.ru, инцидент произошел 28 августа. В самолете находилось 62 пассажира и 4 члена экипажа, которые летели из Сургута в Томск. Борт приземлялся в аэропорту Богашево при хорошей погоде, однако, внезапно повернул к краю полосы, после чего начал по ней «вихлять» вправо-влево.

В результате самолет катился по неправильной траектории около 250 метров. Затем в ситуацию вмешался командир воздушного судна, который применил интенсивное торможение, но лайнер все же выкатился за пределы полосы на скорости 50 км/ч и остановился неподалеку от нее.

Ространснадзор начал по данному факту проверку. Инспекторы считают, что пилоты действовали непрофессионально. Проверка в отношении них шла до октября, параллельно шли проверки и самого борта. Сейчас ATR72 вновь летает.

Издание приводит в пример еще несколько подобных случаев, которые могли закончиться трагично. Так, 11 ноября «Боинг-737», летевший из Грозного в Москву, практически ушел в сваливание из-за того, что экипаж нарушил схему захода на посадку и скоростной режим. Также, жизнь пассажиров подвергалась риску на рейсах из Краснодара в Москву и при инциденте в небе над Внуково 13 октября, когда «Боинг» авиакомпании с сотней пассажиров заходил на второй круг. При этом пилоты допустили выпуск закрылков, и самолет едва не ушел в сваливание.

Среди косвенных причин такого положения дел издание называет проблемы «ЮТэйр» с выплатой кредитов общей суммой в 65,4 млрд рублей. «Не исключено, что среди прочих сократили и расходы на обучение и переподготовку персонала», – делает вывод Life.ru.

Напомним, согласно отчетности «ЮТэйр» за 9 месяцев 2017 года, чистая прибыль упала вдвое: с 2,1 млрд до 966 млн рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.