«МРСК Урала» задолжала подрядчикам 4,5 миллиарда

Версия для печати
«МРСК Урала» задолжала подрядчикам 4,5 миллиарда

Общая кредиторка компании превысила 13,7 млрд рублей

Неисполненные обязательства ОАО «МРСК Урала» (входит в ПАО «Россети») перед поставщиками и подрядчиками превысили 4,5 млрд рублей. Речь идет о краткосрочной задолженности, требующей погашения в течение 12 месяцев.

Согласно отчету компании за три квартала 2017 года, уровень задолженности перед контрагентами остался примерно на том же уровне. Общий объем краткосрочных обязательств составил почти 11,5 млрд рублей.

Объем долгосрочной кредиторской задолженности по итогам 9 месяцев 2017 года достиг 13,7 млрд рублей. Основную долю в е структуре составили заемные средства – 9,6 млрд.

Напомним, политика ОАО «МРСК Урала» в отношении подрядных организаций уже привела к крупномасштабному конфликту на рынке в конце 2015 года. Тогда контрагенты АО «ЕЭСК» (принадлежит «МРСК Урала») заявили о консолидированной задолженности заказчика на сумму порядка миллиарда рублей. Проблема неплатежей вылилась для участников рынка в необходимость сокращения персонала, а некоторых и вовсе заставила выйти из игры.

Фото: fedpress.ru

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.