Администрация сократила бюджет Екатеринбурга на 3 миллиарда

Версия для печати
Администрация сократила бюджет Екатеринбурга на 3 миллиарда

Главный финансовый документ рассмотрели в думе

Городская дума Екатеринбурга рассмотрела бюджет на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. в нулевом чтении. Проект документа предполагает секвестр доходов и расходов.

Информацию о параметрах бюджета озвучила сегодня в ходе заседания гордумы глава финансового департамента администрации Екатеринбурга Анна Турунцева. Согласно проекту, доходы бюджета в 2018 г предполагаются на уровне 36,5 млрд рублей, в 2019 – 34,6 млрд, в 2020 – 35,6 млрд. Расходы в 2018 г – 37,4 млрд, в 2019 – 35,4 млрд, в 202 – 35,6 млрд. Плановый дефицит в следующем году снизится на 4,7% и составит 887 млн. Один из источников покрытия дефицита – остатки по текущему году, которые составляют полмиллиарда рублей

Также прогнозное исполнение бюджета текущего года по доходам составит 39,8 млрд рублей, по расходам – 39,9 млрд, таким образом, на следующий период предполагается существенное снижение доходной и расходной частей. В администрации связывают это с сокращением финансирования в связи с подготовкой к ЧМ-2018.

«Бюджет зависит от крупных международных мероприятий. 2017 год был пиком подготовки к ЧМ-2018, поэтому в следующем году бюджет уменьшается. Крупных проектов, которые подтолкнули бы бюджет, нет. Разве что проект перевода школ на обучение в одну смену, но, то, что выделяется нам сейчас, ставит под сомнение реализацию этого проекта в целом. Есть надежды на ЭКСПО-2025. Если мы получим право проведения, то вложения в 10 раз превысят то, что город получил благодаря ЧМ-2018», - пояснил замглавы администрации города Андрей Корюков

Отметим, всего на подготовку к ЧМ-2018 в следующем году планируется выделить 1 млрд 78 млн рублей. Из них 447 млн пойдет на реконструкцию улично-дорожной сети, 348 млн – на благоустройство, 243 млн – на приобретение подвижного состава, 40 млн – на модернизацию сферы здравоохранения.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.