Свердловские депутаты выступили против льгот дошкольникам

Версия для печати
Свердловские депутаты выступили против льгот дошкольникам

В Заксобрании обсудили ликвидацию очереди и строительство детсадов

Депутаты Заксобрания Свердловской области рассмотрели исполнение закона об образовании в части создания дошкольных учреждений. Как рассказала на заседании первый замминистра общего и профессионального образования Нина Журавлева, в настоящее время в регионе насчитывается 1 882 детсада, в том числе 52 частных детсада.

Муниципальные садики посещают 248 тыс. детей, частные – 5,6 тыс. Нина Журавлева отметила, что поставленная ранее задача ликвидации очереди детей в дошкольные учреждения от трех лет, выполнена. На данный момент очередь составляет всего 60 детей. Однако, по словам депутатов, реально она выше. Как отметил парламентарий Вячеслав Брозовский, только в Березовском, Верхней Пышме и Среднеуральске, она составляет 250 человек.

Как отметила Нина Журавлева, муниципалитеты продолжают подавать заявки на создание детсадов, они одобрены для пяти территорий, в том числе Екатеринбурга, Березовского и Невьянска. Пока не удается ликвидировать очередь детей от 0 до 3 лет. Она составляет по региону 11 тыс. человек. Также не удается решить вопрос предоставления льгот при зачислении детей в детсады работникам этих образовательных учреждений.

Некоторые депутаты не разделяют эту инициативу. «По моему мнению, не правильно льготировать соцгруппы, чтобы решить кадровый вопрос. Это все равно, что предоставлять льготы медикам, чтобы обеспечить доступ к операционным столам. У нас по конституции равный доступ к образованию», – заявил депутат Вячеслав Погудин.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.