Дума Екатеринбурга отказалась забрать мандат у бизнесмена

Версия для печати
Дума Екатеринбурга отказалась забрать мандат у бизнесмена

Депутаты перенесли вопрос на следующее заседание

Гордума не смогла решить вопрос по досрочному сложению полномочий депутата Владимира Смирнова. Являясь владельцем рынка «Омега» и ТРЦ «Экомолл «Гранат», Смирнов предоставил недостоверные сведения о доходах.

Инициатива о досрочном сложении полномочий депутатов Владимира Смирнова и Михаила Гаранина содержалась в прокурорском представлении, которое было рассмотрено на комиссии при губернаторе Свердловской области. По итогам работы комиссия подтвердила доводы прокуратуры о том, что в представленных декларациях двух депутатов содержатся недостоверные сведения о доходах и злостные нарушения. Отметим, Михаил Гаранин на заседании думы сегодня не присутствовал.

Как пояснил Владимир Смирнов, депутатский мандат он получил 24 марта 2017 года. На подачу декларации о доходах ему оставалось три дня, в связи с чем он допустил ошибки. В частности, депутат не задекларировал три квартиры, которые, по его словам, оказались у него в собственности в результате залога по сделке займа.

В то же время, по мнению прокуратуры, имущество было получено Смирновым в рамках договоров купли-продажи. Последствия нарушений, допущенных депутатом, не предполагают иной альтернативы, кроме отзыва мандата, подчеркнула прокурор города Светлана Кузнецова. В прокуратуре отмечают, что если городская дума откажется принять решение о лишении указанных депутатов мандатов, то надзорный орган будет добиваться решения вопроса в суде.

Тем не менее решение не приняли, депутаты предложили доработать вопрос и рассмотреть его на следующем заседании думы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.