Югра отказалась от бюджетных инвестиций в строительство в крупных городах

Версия для печати
Югра отказалась от бюджетных инвестиций в строительство в крупных городах

Деньги пойдут на решение жилищных проблем в сельских территориях

Власти Ханты-Мансийского автономного округа приняли решение пересмотреть модель государственного финансирования строительной отрасли.

По словам губернатора Натальи Комаровой, объем запросов населения на получение квартир на льготных условиях значительно выше, чем государство может обслуживать. Региональные власти надеялись, что в 2016 году бюджетные инвестиции в сферу строительства постепенно заменят вложения граждан и бизнеса, но из-за кризиса этого не произошло. Регион в итоге вынужден был вложить в строительство десятки миллиардов рублей.

«Эта модель уже исчерпала себя. Нужна новая модель. Первый вопрос – источники и ресурсы. Не проблема зайти застройщику. Вопрос – кто купит эти квартиры? Сегодня важно урегулировать это. Нужно строить жилье для решения проблем в сельской местности, для людей, которые не могут воспользоваться ипотечным кредитом. Сегодня важно определиться с механизмом. Мы решили – бюджетные инвестиции будем направлять туда, где нет рынка. С одной стороны, решаем жилищную проблему, с другой – поддерживаем застройщика», – подчеркнула глава округа.

Напомним, с 2016 года в регионе реализуют программу «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Югры в 2016-2020 годах». Ежегодно из регионального бюджета выделяется в пределах одного миллиарда рублей на реализацию всех видов жилищных программ в окружной столице. В 2017 году порядка 600 семей города улучшили свои жилищные условия.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.