У «Тюменьэнерго» украли 8 миллионов киловатт-часов

Версия для печати
У «Тюменьэнерго» украли 8 миллионов киловатт-часов

Компания отчиталась о безучетном потреблении в 2017 году

В одном из филиалов АО «Тюменьэнрго» (входит в ПАО «Россети») за 10 месяцев 2017 года выявили 241 случай бездоговорного и 259 случаев безучетного потребления.

Как сообщили в пресс-службе компании, в целом объем незаконно потребленной электрической энергии в филиале «Тюменские распределительные сети» составил более восьми миллионов киловатт-часов.

«По всем выявленным фактам самовольного подключения или потребления электроэнергии мы направляем заявления в органы МВД. С точки зрения закона несанкционированное подключение к энергосетям или вмешательство в работу приборов учета, создающее возможность неучтенного потребления электроэнергии, квалифицируются как обман или злоупотребление доверием в целях получения незаконной выгоды имущественного характера. Ответственность за такие действия предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях и Уголовным кодексом Российской Федерации. Фигурантом уголовного дела недобросовестный потребитель станет в случае, если сумма ущерба превысит 250 тысяч рублей», – пояснил заместитель директора по безопасности филиала АО «Тюменьэнерго» – «Тюменские распределительные сети» – Алексей Диковченко.

Фото: expertpost.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.