МЧС не признал ЧП едкую гарь в Челябинске

Версия для печати
МЧС не признал ЧП едкую гарь в Челябинске

Челябинцы продолжают массово жаловаться на смог

Жители Челябинска массово жалуются в соцсетях на густой смог «как в фильмах про апокалипсис», а также звонят экологам с просьбой о помощи.

По данным областного МЧС, в городе установились неблагоприятные метеоусловия. Такой режим длится с 11 часов 12 ноября. Сегодня он был продлен до 19 часов 14 ноября. Между тем МЧС не признало ситуацию с сильным задымлением чрезвычайным положением. Отмечается лишь, что по результатам замеров выявлено превышение предельно-допустимых концентраций по формальдегиду (1,7 ПДК).

Также ведомство дает рекомендации о том, как вести себя гражданам. Им советуют сообщать о негативных изменениях состояния атмосферы в Росприроднадзор и Роспотребнадзор области, а также употреблять как можно больше воды или кисломолочной продукции, воздержаться от лишних физических нагрузок и употребления алкоголя.

Как сообщает директор БЭФ «Моя планета», член экологического совета при губернаторе Челябинской области Виталий Безруков, сильный смог отмечается в Октябрьском районе, а также южных пригородах Челябинска и в Копейске. Причиной задымления, по его словам, является Коркинский разрез.

«Сейчас этот смог с южным ветром и сильным запахом гари накрыл уже и Челябинск. В самом Челябинске, помимо смога с разреза, добавляются еще и наши предприятия. Гидрометцентр говорит о тумане, смешанном с выбросами разреза, но верится в это мало», – пишет в соцсетях общественник

По сообщениям местных жителей, смог «стоит стеной» так, что не видно окружающих домов. При этом ощущается едкий запах. Напомним, за минувшие выходные жители Челябинской области обратились экологам 150 раз. По данным МЧС на 13 ноября в городе выявлено превышение предельно-допустимых концентраций по формальдегиду.

Фото: группа соцсети «Вредные выбросы г.Челябинск»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.