Якушев просит воздержаться от поездок в охваченное чумой село в Исетском районе

Версия для печати
Якушев просит воздержаться от поездок в охваченное чумой село в Исетском районе

Глава региона продолжает работу в очаге вспышки заболевания

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев сегодня, 13 ноября, продолжает работу в селе Шорохово Исетского района, где была зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. В текущий момент в населенном пункте стартовало уничтожение поголовья из более чем 16 тыс. животных, находящихся в местном свинокомплексе.

Кроме того, полностью уничтожены животные, которые содержались в личных подсобных хозяйствах. Всем владельцам свиней, по словам Владимира Якушева, будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за килограмм веса животного. Выплаты стартуют после снятия карантина, который продлится до 10 декабря включительно.

Также губернатор обратился к населению региона с просьбой воздержаться от поездок в охваченное опасным заболеванием село до окончания карантинных мероприятий. Эту просьбу к жителям Тюменской области Владимир Якушев адресовал от имени оперативного штаба.

Африканская чума свиней не представляет опасности для человека, но наносит серьезный ущерб агропромышленному комплексу. Заболевание не поддается лечению и вакцинопрофилактике. В случае заражения уничтожению подлежит все поголовье свиней в радиусе 5 километров. При этом возобновление свиноводства на территории возможно лишь спустя год после снятия карантина.

Напомним, сегодня СКР по Тюменской области возбудил уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил, повлекшего распространение африканской чумы в Исетском районе. Смертельный вирус был выявлен на свинокомплексе 10 ноября.

Фото: goodspider.livejournal.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.