Глава «Уральского приборостроительного завода» получил срок за растрату

Версия для печати
Глава «Уральского приборостроительного завода» получил условный срок за растрату

По двум из четырех эпизодов дела истек срок давности

Сысертский районный суд вынес приговор бывшему генеральному директору ОАО «Уральский приборостроительный завод» Владимиру Годлевскому. За растрату 150 миллионов рублей экс-менеджеру назначено условное наказание.

Как установил суд, с августа 2004 года по май 2009-го Годлевский провел отчуждение имущества предприятия стоимостью 150 млн рублей в пользу подконтрольных ему организаций. Похищенным управленец впоследствии распорядился по своему усмотрению, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Всего Годлевскому вменялись 4 эпизода. Однако суд прекратил уголовное преследование по двум из них в связи с истечением срока давности. Гособвинитель просил назначить обвиняемому наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Суд признал экс-главу завода виновным по ч.4 ст.160 УК РФ «Растрата, с использованием служебного положения, в особо крупном размере» и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Также частично удовлетворены гражданские иски. С Годлевского взыскано в качестве материального ущерба порядка 43 млн рублей. В счет возмещения ущерба реализована квартира и другая недвижимость обвиняемого в Екатеринбурге и Москве.

Фото: arms-expo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.