«СтопГОК» потребовал назначить своего человека министром экологии Челябинской области

Версия для печати
«СТОП ГОК» потребовал назначить своего человека министром экологии Челябинской области

Губернатор призвал к диалогу между РМК и общественниками

Глава Челябинской области Борис Дубровский провел встречу с активистами движения «СтопГОК» и руководством «Русской медной компании».

«У меня сложилось впечатление, что в нынешнем виде проект может быть реализован с минимальными экологическими рисками. Единственный дефект, который у нас остается, это отсутствие диалога РМК и общественности», – заявил в начале обсуждения темы строительства Томинского ГОКа губернатор.

Стоит отметить, что первым слово предоставили активисту «СтопГОКа» Василию Московцу, которому после визита в Челябинск позвонил президент РФ Владимир Путин. Примечательно, что основным его вопросом стала не проблема строительства комбината, а висящий над городом смог. На особо популярной в регионе экологической повестке активист попытался продвинуть во власть своего соратника – Владимира Казанцева. По его мнению, мужчина мог бы занять пост министра экологии. Ведомство в настоящее время возглавляет Ирина Гладкова, которая также присутствовала на встрече.

Чтобы показать экологическую безопасность будущего Томинского ГОКа Министерство экологии Челябинской области установит оборудование, которое будет производить мониторинг состояния окружающей среды вокруг Михеевского ГОКа, который является точной копией будущего комбината в Сосновском районе. Это позволит спрогнозировать возможное воздействие будущего предприятия на экологическую обстановку в Челябинске.

Фото: портал 74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.